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segunda-feira, 13 de agosto de 2012

Como aproveitar cascas de batatas e transformá-las em apetitosas receitas!


Bolinho de Casca de Batata (SESC-SP)

Ingredientes
  • 2 xícaras de casca de batata cozidas e batidas
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 colheres de salsinha picada
  • Sal (o suficiente)
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Óleo para fritar
Modo de preparo
Ferver as cascas de batata e bater no liquidificador. Colocar a massa numa tigela, acrescentar os ovos, a farinha, o sal e o fermento. Misturar bem. Aquecer o óleo e fritar os bolinhos às colheradas. Eu tambem gosto de assar as cascas da batata ainda crua, fica muito bom.


Casca de Batata como Aperitivo
 
Lave bem as batatas para poder usar a casca. Use a polpa e reserve as cascas para assar no forno ou na grelha.
Uma vez crocante, coloque um pouco de azeite e sal para servir.






Sopa Cremosa de Casca de Batata (Bem Feitinho – TV Tem)

Ingredientes
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 1/2 colher (sopa) de caril (curry)
  • Casca crua de 2 kg de batata muito bem lavadas
  • 10 dentes de alho
  • 3 xícaras de caldo de galinha
  • 1/2 folha de louro
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  •  
Preparo
Em uma panela frite a cebola na manteiga mexendo até que fique amolecida. Junte o curry e mexa bem. Adicione as cascas de batata, o alho, o caldo, o louro e mais 3 xícaras de água. Deixe levantar fervura. Cozinhe lentamente mexendo de vez em quando por 45 minutos ou até que as cascas estejam macias. Retire o louro e bata a mistura aos poucos no liquidificador ou processador. Se desejar, pode passar por peneira.
Leve ao fogo para aquecer.


FONTE: http://rainydayss.com

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