Bolinho de Casca de Batata (SESC-SP)
- 2 xícaras de casca de batata cozidas e batidas
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 colheres de salsinha picada
- Sal (o suficiente)
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Óleo para fritar
Ferver as cascas
de batata e bater no liquidificador. Colocar a massa numa tigela, acrescentar
os ovos, a farinha, o sal e o fermento. Misturar bem. Aquecer o óleo e fritar
os bolinhos às colheradas. Eu tambem gosto de assar as cascas da batata ainda
crua, fica muito bom.
Casca de Batata como Aperitivo
Lave bem as batatas para poder usar a casca. Use a polpa e reserve as cascas para assar no forno ou na grelha.
Uma vez crocante, coloque um pouco de azeite e sal para servir.
Sopa Cremosa de Casca de Batata (Bem Feitinho – TV Tem)
Ingredientes
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 1/2 colher (sopa) de caril (curry)
- Casca crua de 2 kg de batata muito bem lavadas
- 10 dentes de alho
- 3 xícaras de caldo de galinha
- 1/2 folha de louro
- 4 colheres (sopa) de salsinha picada
Preparo
Em uma panela frite a cebola na manteiga mexendo até
que fique amolecida. Junte o curry e mexa bem. Adicione as cascas de
batata, o alho, o caldo, o louro e mais 3 xícaras de água. Deixe levantar
fervura. Cozinhe lentamente mexendo de vez em quando por 45 minutos ou até
que as cascas estejam macias. Retire o louro e bata a mistura aos poucos
no liquidificador ou processador. Se desejar, pode passar por peneira.
Leve ao fogo para aquecer.
FONTE: http://rainydayss.com
Que dica interessante!!!
ResponderExcluir